Eléments de technologie pour comprendre la photographie argentique et numérique

Le succès jamais démenti des Éléments de technologie pour comprendre la photographie de Michel de Ferrières imposait une huitième édition de cet ouvrage de référence. Parfaitement adapté au programme du CAP de photographie, ce livre passe en revue l’essentiel de ce que doit savoir tout étudiant en photographie (CAP, BTM, Bac Pro, BTS…), qu’il s’agisse […]

Lire la suite

20,00

En stock (peut être commandé)

Le succès jamais démenti des Éléments de technologie pour comprendre la photographie de Michel de Ferrières imposait une huitième édition de cet ouvrage de référence. Parfaitement adapté au programme du CAP de photographie, ce livre passe en revue l’essentiel de ce que doit savoir tout étudiant en photographie (CAP, BTM, Bac Pro, BTS…), qu’il s’agisse des techniques argentiques ou des techniques numériques les plus récentes.

Les notions importantes (optique, lumière et exposition, chimie du labo argentique, capteurs et traitements numériques, retouche photo…) sont illustrées de nombreux schémas et font l’objet d’explications claires, précises et accessibles. Un livre riche et complet, indispensable à tous ceux qui veulent approfondir leurs connaissances en photographie ; glossaire, photos en n.b. et en couleurs.

Sommaire:
– Historique : de l’argentique au numérique
– Optique
– Saisie des images
– Enregistrement des images
– Traitement des images
– Installations de traitement des images
– Éclairage
– Notions d’électricité
– Posemètres et mesure de l’exposition

Poids 500 g
Dimensions 15 × 21 cm
Ville

Auteur(s)

Editeur

Date d'édition

Spécifité

ISBN 9782212672503
Langue(s) français
Nombre de pages 351
Reliure Broché