Où notre nourriture est-elle produite ? Et comment est-elle distribuée à travers le monde? À la manière d’un reporter, l’artiste suit l’ensemble du processus aux Pays-Bas, au Kenya, aux États-Unis, aux Émirats arabes unis et en Chine. L’échelle et l’efficacité de la plupart des entreprises alimentaires suscitent autant de respect que de questions : quels sont les effets de ces chaînes de production et de consommation sur la planète ? Et dans quelle mesure ce système peut-il perdurer ? Il y a ici matière à réflexion.
Dans ce livre, également en partie conçu comme un atlas alimentaire, Van Lohuizen rassemble ses images. En collaboration avec des experts, il examine également de plus près les faits et les chiffres de l’industrie alimentaire mondiale, et présente des infographies uniques.
Be ready to discover the world behind our food. Where is our food produced? And how is it distributed around our world? Like a fly on the wall, photographer and filmmaker Kadir Van Lohuizen follows the entire process in this book, in Kenya, the USA, Saudi Arabia, the United Arab Emirates, China and the Netherlands, his home country. The large scale and efficiency of most food companies evoke as much respect as questions: what are the effects of these production and consumption chains on the planet? And how future-proof are they? Food for thought, indeed.
In this book, Van Lohuizen showcases his impressions, in addition to facts and figures behind the global food industry and unique infographics.