Kadir van Lohuizen : Food for Thought

• La crise alimentaire mondiale selon le photographe Kadir van Lohuizen

• The global food crisis according to photographer Kadir van Lohuizen

• Un photographe primé s’est rendu au Kenya, aux États-Unis, en Chine, aux Émirats arabes unis et aux Pays-Bas

• Award-winning photographer traveled to Kenya, the US, China, the United Arab Emirates and the Netherlands

• Jamais auparavant l’industrie alimentaire mondiale n’a été documentée avec autant de détails

• Never before has the global food industry been documented in such detail

• Avec des infographies uniques, des faits et des chiffres qui décrivent en détail la crise alimentaire

• With unique infographics and facts and figures that map out the food crisis in great detail

Quand il a découvert que son pays d’origine, les Pays-Bas, était le deuxième plus grand exportateur mondial de denrées alimentaires après les États-Unis, le photographe Kadir van Lohuizen a voulu en savoir plus. Il a voulu découvrir le monde qui se cache derrière notre production alimentaire.

When he discovered that his home country, the Netherlands, was the world’s second largest food exporter after the United States, photographer Kadir van Lohuizen wanted to know more. He wanted to discover the world behind our food production.

Lire la suite

Rupture de stock

Être averti si le livre est à nouveau en stock

Où notre nourriture est-elle produite ? Et comment est-elle distribuée à travers le monde? À la manière d’un reporter, l’artiste suit l’ensemble du processus aux Pays-Bas, au Kenya, aux États-Unis, aux Émirats arabes unis et en Chine. L’échelle et l’efficacité de la plupart des entreprises alimentaires suscitent autant de respect que de questions : quels sont les effets de ces chaînes de production et de consommation sur la planète ? Et dans quelle mesure ce système peut-il perdurer ? Il y a ici matière à réflexion.

Dans ce livre, également en partie conçu comme un atlas alimentaire, Van Lohuizen rassemble ses images. En collaboration avec des experts, il examine également de plus près les faits et les chiffres de l’industrie alimentaire mondiale, et présente des infographies uniques.

Be ready to discover the world behind our food. Where is our food produced? And how is it distributed around our world? Like a fly on the wall, photographer and filmmaker Kadir Van Lohuizen follows the entire process in this book, in Kenya, the USA, Saudi Arabia, the United Arab Emirates, China and the Netherlands, his home country. The large scale and efficiency of most food companies evoke as much respect as questions: what are the effects of these production and consumption chains on the planet? And how future-proof are they? Food for thought, indeed.

In this book, Van Lohuizen showcases his impressions, in addition to facts and figures behind the global food industry and unique infographics.

Poids 1750 g
Dimensions 24,5 × 30,5 cm
Date d'édition

Auteur(s)

,

EAN

9789401498883

Editeur

Photographe

Spécifité

Ville

ISBN 9789401498883
Langue(s) anglais
Nombre de pages 288
Reliure Relié