Exemplaire Signé.
Avec À Boire et à manger Bernard Plossu dévoile un aspect plus inattendu de sa personnalité, mais qui est aussi un des grands plaisirs du voyage, celui de la découverte d’une autre culture à travers sa cuisine. Celui qui arpente le monde sait à quel point le repas peut être un moment privilégié où il va apprendre quelque chose d’important sur « l’autre ». Avec pudeur, gourmandise, et toujours beaucoup d’humour, Bernard Plossu photographie l’Italie, les États-Unis, le Mexique, la Grèce, le Niger, le Maroc, l’Égypte, le Portugal, l’Inde, mais aussi la France profonde, qu’il couve d’un regard amoureux.
Son amie de toujours, Claude Deloffre, auteur de livres de cuisine et de voyages, l’accompagne dans ce livre de partages qu’elle parsème de recettes inattendues, exotiques ou simplissimes, tout en racontant ses propres expériences sur la route.
Dans un restaurant, un marché, un coffee shop, au fond d’une cuisine, elle raconte ce qu’elle voit… et ce qu’elle goûte ! (Extrait de la note de l’éditeur) ; Les Carnets #10, photos en n.b.